수업 1, 주제 1
진행 중

2. 워크북 학습

오늘은 하나님께서 이 세상을 만드신 창조 이야기에 대해 배웠어요.

하나님께서는 첫째 날부터 일곱째 날까지 말씀으로 모든 세상을 창조하셨어요.

하나님께서 7일 동안 만드신 이 세상을 떠올려보아요.

하나님께서 첫째 날 만드신 것은 무엇인가요?

하나님께서 이 세상을 무엇으로 창조하셨나요?

사람은 어떻게 창조 되었나요?

정말 대단해요! 모두들 이야기를 잘 기억하고 있네요. 

이야기를 잘 기억하며 아래 활동을 함께해 봅시다.

* 워크북 학습은 ‘코람데오 신, 구약 워크북’이 필요합니다. 

코람데오 워크북이 없는 학생은 해당 페이지를 인쇄하여 사용해주세요. 

먼저, 코람데오 1차시 워크시트를 준비해 주세요.

워크시트 2, 3페이지를 펴주세요.

하나님께서 창조하신 알맞은 날을 적고 길을 따라간 후, 각 날에 있었던 내용을 말해 보세요.

워크시트 4페이지를 펴주세요.

하나님께서 땅에게 명령하여 무엇을 자라게 하셨나요? 알맞은 그림을 찾아 O해보세요.

이제 하나님의 창조 이야기를 잘 기억할 수 있겠죠?

워크시트 안에는 더 재미있고 더 풍부한 생각을 할 수 있는 내용들이 많이 있어요.

수업이 끝난 후 워크시트에 있는 다른 내용을 살펴보세요.