수업 1, 주제 1
진행 중

2. 워크북 학습

홍수 사건 이후로 많은 사람들이 태어났지만

그들도 하나님을 잊어버리고 죄를 지으며 살아갔어요.

친구들은 어떤 마음으로 살아가고 있나요?

하나님을 기억하고, 사랑하며 살아가고 있나요?

아니면 많은 사람들처럼 하나님을 잊은 채 살아가고 있나요?

친구들의 이야기를 들려주세요.

사람들은 왜 탑을 만드려고 했나요?

사람들이 탑을 만들 때 하나님의 마음은 어떠셨나요?

탑을 만든 사람들은 결국 어떻게 되었나요?

정말 대단해요! 모두들 이야기를 잘 기억하고 있네요. 

이야기를 잘 기억하며 아래 활동을 함께해 봅시다.

* 워크북 학습은 ‘코람데오 신, 구약 워크북’이 필요합니다. 

코람데오 워크북이 없는 학생은 해당 페이지를 인쇄하여 사용해주세요. 

먼저, 코람데오 5차시 워크시트를 준비해 주세요.

워크시트 16, 17페이지를 펴주세요.

바벨탑 이야기를 기억하며 이야기 순서대로 번호를 쓰고 내용을 말해 보세요.

워크시트 20페이지를 펴주세요.

죄에 빠져 사는 사람들은 결국 어떻게 되었나요? 맞는 내용을 찾아 적어보세요.

사람들은 결국 뿔뿔이 흩어지고, 바벨탑은 완성되지 못했어요.

워크시트 안에는 더 재미있고 더 풍부한 생각을 할 수 있는 내용들이 많이 있답니다.

수업이 끝난 후 워크시트에 있는 다른 내용을 살펴보세요.