수업 1, 주제 1
진행 중

2. 워크북 학습

오늘은 노아의 방주에 대한 이야기를 들어봤어요.

하나님께서 홍수로 벌을 내리실 때 오직 노아와 노아의 가족들만 살 수 있었답니다.

하나님께서 홍수로 사람들을 벌하신 이유는 무엇인가요?

노아가 방주를 지을 때 사람들은 어떻게 반응했나요?

노아는 어떤 사람이었나요?

정말 대단해요! 모두들 이야기를 잘 기억하고 있네요. 

이야기를 잘 기억하며 아래 활동을 함께해 봅시다.

* 워크북 학습은 ‘코람데오 신, 구약 워크북’이 필요합니다. 

코람데오 워크북이 없는 학생은 해당 페이지를 인쇄하여 사용해주세요. 

먼저, 코람데오 4차시 워크시트를 준비해 주세요.

워크시트 2, 3페이지를 펴주세요.

노아의 방주 이야기를 기억하며 이야기 순서대로 번호를 쓰고 내용을 말해 보세요.

워크시트 4페이지를 펴주세요.

하나님이 보시기에 노아는 어떤 사람이었나요? 맞는 내용을 찾아 적어보세요.

하나님을 진심으로 사랑하고 하나님께 순종했던 노아를 하나님께서는 보호해 주셨어요.

워크시트 안에는 더 재미있고 더 풍부한 생각을 할 수 있는 내용들이 많이 있답니다.

수업이 끝난 후 워크시트에 있는 다른 내용을 살펴보세요.