명화를 주제로 한 예술적 감성 UP 프로그램 노리랑미술 3단계

*노리랑미술 3단계 2호

* 차시별 준비물을 확인하세요.

*수업에 필요한 가정 준비물은 개별적으로 준비해주세요.

* 그리기와 만들기를 좋아하는 어린이
     * 미술 명화에 관심이 많은 어린이
     * 소근육, 표현력, 상상력, 창의력, 예술적 감각을 발달시키고 싶은 어린이

놀면서 배우는
예술적 감성 프로그램 ‘노리랑 미술’

이 수업은 누리과정과 연계하여 세계 명작 명화를 놀면서 배우는 유아용 미술 프로그램입니다.
다양한 명화를 주제로 한 다채로운 미술놀이가 준비되어 있어요.
아이들은 색칠과 만들기를 통해 소근육 발달과 안정된 정서 등 좋은 자극을 받을 수 있답니다.
또한 자신의 감정과 생각을 예술로 표현해보는 경험을 통해 표현력, 상상력, 창의력, 예술적 감성의 확장도 기대할 수 있어요. 

본 클래스는
1강의 40분
총 4차시
구성되었습니다. 

아이들 눈높이에 맞는
다양한 미술활동

영상수업에서는 어린이의 학습 인지 수준에 맞는 다양한 미술활동이 제공되고 있어요.
그리기에 기본이 되는 다양한 선긋기와 만들기 재료를 탐색하고 창의적으로 표현하는 학습과정이 담겨 있답니다.
그리고 어린이들에게 친숙한 주제를 활용하여 미술 지식을 흥미롭게 배울 수 있어요!

스토리텔링과 반복학습으로

학습효과를 UP!

<노리랑 미술>의 명화 교육은 단순히 작품을 감상하는 것에 그치지 않습니다.
화가의 성장배경과 명화가 탄생하게 된 이야기 등 작품의 스토리텔링을 통해 예술에 대한 깊이있는 이해를 목적으로 하고 있어요.
또한 학습내용을 여러 번 노출하여 반복학습을 유도하기 때문에 긍정적인 학습효과도 기대해볼 수 있어요.

일방적 강의가 아닌 교육적 상호작용으로
수업 집중력 UP!  

기존 영상 강의는 ‘일방향적인 강사의 설명’을 시청하는 수동적인 학습 방식이 많아요.
이러한 방식은 학습자와의 교육적 상호작용이 없기 때문에 수업 집중도가 낮을 수 밖에 없지요.
본 강좌에는 ‘최신 지능형 인터랙티브 미디어 강의’ 기능이 적용되어 있어요!
이 기능은 영상을 시청하는 동시에 아이들이 직접 참여할 수 있는 퀴즈, 질문, 활동 가이드 등이 영상 위에 제시되는 것을 말해요.
이러한 교육적 상호작용은 학습자의 수업 집중도를 유지시키도록 도와요.
또 엄마도 높은 수준의 홈스쿨을 손쉽게 진행할 수 있답니다!

*[노리랑미술] 3단계 2호

강사 소개

크레용스쿨

148 수강중 홈스쿨

미신청

강의 내용

• 4 수업
  • 4 주제
  • 4 퀴즈